Mit seinem blumig-würzigen Duft zieht er jeden Rotwein-Liebhaber in den Bann. Probieren Sie diesen mehrfach ausgezeichneten Barolo und überzeugen Sie sich selbst!
24 Monate im Eichenholzfass und in 350 Metern Höhe gereift, ist er der perfekte Begleiter zu Fleisch- und Wildgerichten, aber auch kräftigen Käsesorten.

Der Barolo Bussia DOCG ist ein mehrfach ausgezeichneter italienischer Rotwein, der sich sehen lassen kann. Die Trauben werden vom Weingut Prunotto mit 100% Nebbiolo-Reben im italienischen Piemont angebaut. Charakteristisch für diesen Wein ist seine tiefrote Farbe sowie sein blumiger und würziger Duft. Der Barolo Bussia DOCG zeichnet sich durch einen sehr intensiv-fruchtigen Geschmack und seinen langen Nachhall aus. Auf einer Höhe von 350 Metern gereift, werden die Trauben durch Mitarbeiter des Weinguts Prunotto gelesen und selektiert. Der Wein reift im Anschluss daran 24 Monate in Eichenfässern und danach nochmals 12 Monate in der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben. Der Barolo Bussia DOCG erhielt unter anderem bereits 96 Parker-Punkte im Wine Advocate, genauso vom Wine Spectator sowie den World Wine Award 2010! Er eignet sich hervorragend als Begleiter zu würzigen Gerichten mit Fleisch, Wild oder zu Käse. Überzeugen Sie sich selbst von der Top-Qualität und dem herrlichen Geschmack dieses edlen roten Tropfens!

93 Punkte Wine Enthusiast, 4 Sterne Buoni d´Italia, 91 Punkte Antonio Galloni, 4 Trauben Bibenda 2016, 90 Punkte James Suckling

Land: Italien
Region: Piermont
Rebsorte: 100 % Nebbiolo
Jahrgang: 2009
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %
Trinktemperatur: 16 °C
Lagerfähig bis: 2027

 

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