Zutaten

Für 4 Personen
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
500 g Möhren
500 g Champignons
150 g Schalotten
4 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
500 ml trockener Roséwein
250 ml Hühnerbouillon (Instant)
Salz
Pfeffer
2 EL Soßenbinder
50 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1,5 bis 2 Stunden

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren.

2.
Schalotten schälen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.

3.
Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Rosmarin zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Fleisch herausnehmen. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen.

4.
Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben und mit der Soße begießen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Schreibe einen Kommentar